02 февраля 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1300 М3 ДЛЯ WILDBERRIES В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания FLAMAX продолжая сотрудничество с WILDBERRIES, выполнила проектирование и монтаж двух пожарных резервуаров объемом 2 х 650 м3 для распределительного центра.

news-image

Рост рынка онлайн-торговли заставляет его участников наращивать логистические мощности. Российский интернет-ритейлер Wildberries строит в Петербурге новый  распределительный центр на 100 тыс. кв. м, что в несколько раз превышает текущий объем его складских площадей в регионе. Это будет крупнейший логистический комплекс в регионе, построенный для собственных нужд.

Wildberries — крупнейший интернет-ритейлер на российском рынке. Основан в 2003 году Татьяной Бакальчук и ее мужем Владиславом. На площадке представлены одежда, обувь, бытовая техника и электроника, косметика, автотовары, продукты питания. В 2020 году оборот Wildberries вырос на 96% и достиг 437,2 млрд рублей.

Для Wildberries строительство подобных объектов является профильной деятельностью, учитывая, что у них есть собственная строительная компания с опытом подобных проектов. Самостоятельное возведение Wildberries комплекса стоимостью более 3 млрд рублей позволило снизить издержки на строительство. Центр планируется открыть в 2022 году.

Однако некоторые этапы на объектах отдают на аутсорс профильным компаниям. Так FLAMAX, продолжая сотрудничество с WILDBERRIES, для пожарной безопасности центра выполнил проектирование и монтаж двух пожарных резервуаров объемом 2 х 650 м3.

О ходе монтажных работ рассказала Наталья Голомазова, руководитель проектов:

- Определенные накладки возникли из-за погодных зимних условий. Фундамент под резервуары сильно обледенел. Неделя ушла на подготовительные работы, очистку  льда для начала монтажа. Несмотря на то, что это совсем не наш вопрос, мы работали совместно с заказчиком, на общий результат. Снег и метель не мешали завершению работ. Емкости подняли быстро за 4 дня, и заказчик остался доволен. В проектной части стандартные резервуары, рассчитанные для Питерского региона. Насосная станция расположена между резервуаров.

Емкости собраны, впереди испытания и ввод в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 10,14 м высота 9,01 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ