19 мая 2022
поделиться:

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX В ТАТАРСТАНЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧЕМПИОНОВ ШКОЛЬНОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ СЕЗОНА 2021/2022

Школьные команды из разных регионов Татарстана приняли участие в финальных играх лиги в Центре волейбола в Казани.12 команд девушек и юношей, которые профессионально не занимаются волейболом в спортивных школах, получили возможность сыграть на площадке, которая принимала «Финал шести» чемпионата России. 
news-image

Второй год подряд турнир поддерживает компания FLAMAX. В преддверии финалов, мы  выпустили партию питьевой воды, брендированную специально для Школьной волейбольной лиги. Юные спортсмены приняли этот подарок с благодарностью, поскольку баталии в казанском Центре волейбола выдались очень жаркими.

В этом сезоне в Школьной волейбольной лиге РТ участвовали около 4000 команд, 21000 школьников из 730 школ. В общей сложности, участниками турнира было сыграно более 7000 матчей.

Первый сезон Школьной волейбольной лиги прошёл в сезоне 2018/19 в Казани, после чего быстро охватил весь Татарстан. Основные принципы ШВЛ - массовость и доступность - позволили масштабировать татарстанский опыт до всероссийского уровня. 

Турниры Школьной волейбольной лиги прошли во всех российских городах, которые должны были принимать Чемпионат мира по волейболу 2022 г.: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге и Ярославле. В сентябре чемпионы регионов соберутся на суперфинале в российской столице.

Призеров татарстанского турнира награждали председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, генеральный директор «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов и генеральный директор FLAMAX Фиргат Зиганшин.

«Отрадно видеть, что, как и любой школьник, наша лига растёт и развивается. Школьная лига стала ещё одним брендом спортивного Татарстана. Сегодня ШВЛ - это настоящая большая волейбольная семья. Получив поддержку Всероссийской федерации волейбола и министерств, вывели проект на федеральный уровень. Так что победители татарстанской лиги осенью поедут в Москву на российский финал», - отметил президент федерации волейбола Татарстана, Фарид Мухаметшин. 

«FLAMAX поддерживает Школьную волейбольную лигу второй год подряд. Мы видим, как развивается турнир, и за очень короткий временной отрезок проект региональной лиги вырос в движение федерального масштаба, и мы очень рады такому развитию. Школьная лига очень востребована среди детей всех возрастов, помогает приобщаться к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Ну а азарта школьникам не занимать! На Финале в Казани мы увидели прекрасный волейбол. Команды, не жалея сил, боролись за медали и продемонстрировали настоящий спортивный характер», — отметил Фиргат Зиганшин. 

На финале Всероссийских соревнований в Москве Татарстан представят школьницы из Шадкинской школы Тюлячинского района и школьники из Фёдоровской школы имени Тутаева Кайбицкого района.

После прошлогоднего «серебра» Шадкинская школа в этом сезоне взяла реванш у своих соперниц в финале - 2:0 (25:18, 25:17). 

Финал у ребят получился невероятным по драматизму. Здесь Фёдоровская школа со счётом 2:1 (25:27, 32:30, 15:10) одолела казанскую Гимназию # 6, отыграв несколько матч-болов по ходу второй партии. 

Финалы Школьной волейбольного лиги Татарстана в прямом эфире транслировать ВКонтакте и на портале «ТВ Старт». Призёры турнира получили ценные призы от партнёров  - фабрики мороженого «Славица», компаний ICLTechno и FLAMAX. 

Один из руководителей Школьной лиги – директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов сказал: «На детский турнир перенесены алгоритмы из профессионального спорта, поэтому уровень соревнований получился высоким. У ШВЛ есть сайт и социальные сети, на матчах ведутся протоколы и работают фотографы. А победители муниципальных финалов получают качественную игровую форму».


Дополнительная информация:
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Подробнее
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Подробнее
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Подробнее

Новости

Новость

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

Новость

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

Новость

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

Новость

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Новость

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

Новость

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

Новость

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX

Новость

КОМПАНИЯ FLAMAX ВСТУПИЛА В «ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПАЛАТУ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

Новость

В МОСКВЕ НА FLAMAX BUSINESS 2022 СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПАРТНЕРОВ

Новость

ПАО «НЛМК» на FLAMAX BUSINESS

Новость

FLAMAX BUSINESS 2022 - УСПЕШНЫЙ СТАРТ НОВОГО В2В МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Новость

FLAMAX BUSINESS – ПЛОЩАДКА ДЛЯ B2В-ПАРТНЕРСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ

Новость

FLAMAX BUSINESS: ДОКЛАД от группы «НЛМК»

Новость

ПАРТНЕРЫ FLAMAX BUSINESS - ГК «ПОЖТЕХНИКА»

Новость

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕР «СЛТ АКВА»

Новость

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕРЫ: ЕВГЕНИЯ КОЛЕСНЯК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АСС»

Новость

FLAMAX BUSINESS 2022 - ВСТРЕЧА ЭКСПЕРТОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЛЯ ПРЯМОГО ДИАЛОГА.

Новость

14 ОКТЯБРЯ НАЧНЁТ СВОЮ РАБОТУ FLAMAX BUSINESS 2022 - ПЛАТФОРМА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ПОИСКА ДЕЛОВЫХ ПАРТНЁРОВ

Новость

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

Новость

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ