03 ноября 2022

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

Октябрьский FLAMAX Business стал заметным и ярким мероприятием отрасли и вовлек в свою работу десятки экспертов, профессионалов рынка безопасности и строительной отрасли.
news-image

Время для доклада предоставлялось всем участникам. Если вы по каким-то причинам не смогли посетить эту встречу или думаете об участии в будущем году, предлагаем вашему вниманию тезисы докладчиков деловой части.

Один из спикеров - Бахмутский Геннадий, коммерческий директор ГК «Пожтехника», и его цитаты из доклада.

О компании

Группа компаний «ПОЖТЕХНИКА» на рынке автоматических систем газового пожаротушения работает более 18 лет. Заказчики крупнейшие российские коммерческие предприятия, государственные структуры и ведомства.

В группе сосредоточено несколько компаний, два интегратора, большой проектный офис, торговый дом и две производственные компании. Основной вид деятельности - производство комплексных систем пожарной безопасности для объектов любого уровня сложности. Весь производственный цикл выполняется самостоятельно, локализация в районе 95%. Практически все, что продает и производит компания изготавливается в Подмосковье.

Космические технологии в пожаротушении

Среди новых разработок, электронные датчики системы раннего обнаружения -  «ИОНОСЕНС®». Это уникальная система, позволяет обнаружить даже не сам пожар, а его первые признаки. Вы еще не видите дым, а прибор определяет и подаёт сигнал, а вы можете обратиться в обслуживающую организацию. Технологии аналогичны системе установленной на международной космической станции «Мир». Также компания производит новые линейные тепловые извещатели, локализовано производство термокабеля традиционного и с подтверждением температуры срабатывания. Новая линейка продукции, гордость большой компании.

Разворот на восток…

Если вы знакомы с продукцией «ПОЖТЕХНИКА», то знаете, что основным драйвером и главным продуктом было огнетушащее вещество Novec™ 1230, его возили на российский рынок из Америки. Даже после переноса американского производства в Бельгию, ситуация с поставками не стала проще.

Чтобы избежать политические и логистические риски, специалисты компании нашли производителя в Китае, который выпускает SINECO® 1230 полный аналог Novec™ 1230.

В лаборатории провели испытания по эффективности и безопасности. Они подтвердили, что продукт безопасен для человека и имеет такую же огнетушащую способность

Опыты и сертификация

«ПОЖТЕХНИКА» ведет большую работу по сертификации собственной продукции и проводит испытания для различных отраслей.

Среди интересных экспериментов исследования: с Центральным банком России по тушению денежной массы. С Росатомом по проникающей способности и воздействию на возгорание расположенное в закрытом серверном шкафу. Также выполнялись испытания для Министерства культуры РФ, в том числе по тушению реальных предметов искусства, акварелей и прочих ценных бумажных раритетов.

С 1 апреля 2021 были введены квоты для систем пожаротушения. «ПОЖТЕХНИКА» включилась в работу по их получению и теперь является трейдером на ввоз огнетушащих веществ в Россию. Также компания предлагает большой ассортимент углекислотных систем.

«Пожтехника» регулярно удостаивается высших отраслевых наград и премий. По итогам вечера компании был вручен диплом за участие и поддержку FLAMAX Business2022.

Презентация FLAMAX Business Страница

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 300 М3 ДЛЯ СТАНЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СПЕЦТЕХНИКИ JCB в ПЕРВОУРАЛЬСКЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX

КОМПАНИЯ FLAMAX ВСТУПИЛА В «ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПАЛАТУ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»