ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЛИСТОВ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX

Компания FLAMAX реализует резервуары двух типов герметизации:

01
Применение высокопрочной армированной ПВХ- мембраны
Этот тип герметизации полностью исключает протечки и контакт воды с металлом. Для конструкции емкостей такого типа применяются стальные листы с цинковым антикоррозийным покрытием.
02
Герметизация швов твердозастывающей мастикой
Также исключает протечки вследствие быстрого застывания мастики в процессе монтажа. Для конструкции емкостей такого типа применяются стальные листы по технологии Glass-Fused-to-Steel (уникального сплав стекла и стали)

ЛИСТЫ С ЦИНКОВЫМ АНТИКОРРОЗИЙНЫМ ПОКРЫТИЕМ

ЦИНКОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Доставка

Стальные листы, из которых из которых состоит корпус резервуара, изготавливаются из горячеоцинкованного проката

Преимуществом данного метода является то, что оцинкованные стальные листы обладают отменными антикоррозийными характеристиками и блестящим цинковым покрытием. Резервуары, построенные из металлических листов с таким видом покрытия, обладают не только высокими показателями антикоррозийности, но эстетически-привлекательным внешним видом Стальные листы, из которых из которых состоит корпус резервуара, изготавливаются из горячеоцинкованного проката. Преимуществом данного метода является то, что оцинкованные стальные листы обладают отменными антикоррозийными характеристиками и блестящим цинковым покрытием. Резервуары, построенные из металлических листов с таким видом покрытия, обладают не только высокими показателями антикоррозийности, но эстетически-привлекательным внешним видом.

Геометрические характеристики

Доставка

Исходя из воздействующих на резервуар нагрузок определяется необходимая толщина листов резервуара.

Листы нижних поясов могут быть толще расположенных выше и иметь большее количество отверстий для болтовых соединений на вертикальных швах болтов


Ширина и высота стандартного листа равна: 2500 и 1250 мм


Дополнительно используются листы с размерами по высоте: 610 мм - для более точного соответствия резервуара требуемым объемам



СРАВНЕНИЕ ЦИНКОВОГО ПОКРЫТИЯ С ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ

ЛИСТЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ GLASS-FUSED-TO-STEEL

ЧТО ТАКОЕ СПЛАВ СТЕКЛА И СТАЛИ?

Сплав стекла и стали – это уникальный запатентованный материал для покрытия листов. Два этих материала соединяются, чтобы объединить «силу и гибкость стали с высокой устойчивостью стекла к коррозии». Сплав стекла и стали обеспечивает безотказную надежность даже в экстремальных климатических и агрессивных условиях.

  • Высокая производительность и высокая износостойкость
  • Прочность и гибкость стали
  • Инертное кремниевое стекло
  • Устойчивый цвет и стойкость к ультрафиолетовому излучению

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА СПЛАВА СТАЛИ И СТЕКЛА

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Сборно-разборная конструкция Емкости собираются непосредственно на строительной площадке заказчика
Покрытие в заводских условиях Качество заводского покрытия значительно выше, чем качество покрытия,которое наносится уже в ходе монтажа на строительной площадке заказчика.
Высокая адгезия (сцепление металлической структуры листа со стеклянным покрытием) Прочность стали и коррозионная стойкость стекла
Стойкость к истиранию и ультрафиолетовому излучению Обеспечивает эстетичный внешний вид продолжительное время и снижает расходы на техобслуживание конструкции
Не требуется повторное нанесение защитного покрытия каждые 3-5 лет Снижение эксплуатационных расходов и простоев, повышение прибыли от инвестиционного капитала
Припуск на случай коррозии не требуется Снижение капитальных расходов на материале
Соответствие требованиям к питьевой воде Универсальность без дополнительных затрат

КАЧЕСТВО

Проверка качества сплава стекла со сталью производится высоким напряжением от 700 В до 1500 В. «Покрытие без дефектов» - это технология создания сплава стекла и стали с обязательным контролем качества покрытия с помощью высокого напряжения для выявления дефектов и передачи отчета на специальный прибор оператора. Каждый лист проверяется на наличие трещин, микротрещин, разжижений, скрытых дефектов и снижения плотности. При выявлении хотя бы одного из этих дефектов лист отбраковывается. Только проверенные листы будущих емкостей допускаются к поставке.

  • MPA NRW – независимый аудит стандартов качества PERMASTORE® и испытаний продукции с 1986 г.
  • NSF/ANSI 61 – сертификация качества продукции и соответствие требованиям к питьевой воде.
  • o ISO 9001:2008 – Аккредитация систем менеджмента качества с 1996 г.

ТИПЫ ПОКРЫТИЙ

Следующий текст: ISOFUSION® V700 – это основной тип промышленного покрытия для контактной поверхности, обычно используемого для сыпучих твердых отходов, ливневой воды, фильтрационных резервуаров и шламохранилищ.

  • Применение: pH 3-9
  • Тип: 2 слоя покрытия, 1 цикл сплавления
  • Толщина: 200-360 мкрн.
  • Испытательный режим: отсутствие дефектов при 700 В.

HV ISOFUSION® - вид класса премиум стандарта ISOFUSION®. Он сочетает коммерческие преимущества стекла ISOFUSION® и уверенность в надежности испытаний при более высоком напряжении, чем у классического стандарта ISOFUSION®. Это обеспечивает высококачественное покрытие без дефектов для обеспечения максимальной защиты в специализированных областях применения резервуаров.

  • Применение: pH 3-10
  • Tип: 2 слоя покрытия, 1 цикл сплавления
  • Tолщина: 200-360 мкрн.
  • Испытательный режим: отсутствие дефектов при 900 В.

TRIFUSION® по праву считается стандартом, по которому оценивают все другие покрытия. Это испытанное, высококачественное покрытие контактной поверхности стало эталоном для использования в особо требовательных условиях очистки промышленных стоков и процессов сбраживания. Дополнительный защитный слой, не имеющий дефектов, испытанный при напряжении 1100 В, обеспечивает высокую безопасность и постоянную защиту.

  • Применения: pH 2-11
  • Tип: 3 слоя покрытия, 2 цикла сплавления
  • Tолщина: 280-460 мкрн.
  • Испытательный режим: отсутствие дефектов при 1100 В.

Покрытие TRIFUSION® PLUS выводит признанный стандарт TRIFUSION® компании PERMASTORE® на более высокий уровень. Покрытие может использоваться для самых экстремальных сред: с агрессивными химическими веществами и в высокотемпературных процессах. Технология гарантирует отсутствие дефектов в покрытии при тестах с напряжением 1500 В.

  • Применение: pH 1-14
  • Tип: 1 слой покрытия, 2 цикла сплавления
  • Tолщина: 340-500 мкрн.
  • o Испытательный режим: отсутствие дефектов при 1500 В

Контроль качества является обязательным требованием выходного контроля на предмет отсутствия дефектов для покрытий ISOFUSION® V700, HV ISOFUSION®, TRIFUSION® и TRIFUSION® PLUS.

При выборе вида покрытия следует учитывать химический состав и температуру среды. Все вышеперечисленные параметры относятся только к контактному слою поверхности листа. Подробные спецификации высылаются по запросу.