///
ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 1500 М3 ДЛЯ НОВОГО ЗАВОДА FRITO-LAY (PepsiCo) НОВОСИБИРСК

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ пожарных РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 1500 М³ ДЛЯ ЗАВОДА FRITO-LAY (PepsiCo)

29 сентября 2021

2.jpg

В Новосибирске завершается строительство нового завода снеков PepsiCo. Предприятие будет третьим производством в России с планируемой мощностью более 60 тыс. тонн. Завод будет выпускать чипсы Lay’s и сухарики «ХрусTeam».

Складские помещения предприятия построены в соответствии с повышенными требованиями энерго - и ресурсосбережения. Использованы передовые технологии, позволяющие на 3-7% снизить потери. На складах автоматизированы все процессы, усилена термоизоляция стен и крыши.

На заводе PepsiCo применяются передовые технологии во всех процессах, включая сферу систем безопасности. Для безопасности предприятия, в части обеспечения противопожарным запасом воды, была выбрана компания FLAMAX, специалисты которой спроектировали и выполнили монтаж двух резервуаров объемом 2х750 м3.

Отличительной особенностью объекта стала общая цветовая гамма резервуаров и производственных корпусов. Резервуары имеют уличное исполнение, и выполнены в единых цветах всего производственного комплекса (зелёный градиент). Заказчики резервуаров FLAMAX, при необходимости, могут выбрать любую расцветку резервуаров на любом этапе проектирования.

Специально для Новосибирского региона в проекте была заложена сейсмическая нагрузка на пожарные емкости в 6 баллов.

Суровый климат Новосибирска не позволял расслабиться: во время монтажных работ снег чередовался с дождем. Однако, несмотря на сложные условия, все работы были выполнены согласно графика.

Габаритные характеристики резервуаров:

• диаметр 10140 мм

• высота 10200 мм.

Монтаж резервуаров завершен, произведены технические испытания, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию.

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект