01 июня 2020

КОМПАНИЯ FLAMAX ВЫПОЛНИЛА СБОРКУ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ 1500 М

Очередной объект сдан - Московская область, Подольский район, Коледино. Монтаж резервуаров противопожарного запаса воды 2х750 м3 выполнен с соблюдением всех технических и временных регламентов.

FLAMAX_Подольск_для-сайта.jpg

Едва сняли ограничения, специалисты FLAMAX приступили к работе: несколько дней, и объект готов. С 14 по 26 мая на строительной площадке будущего «Производственно-складского комплекса по выпуску хлебобулочных изделий» в д. Коледино Подольского района Московской области выполнен монтаж двух сборных пожарных резервуаров общим объёмом 1500 м?.

В очередной раз отдел реализации проектов и монтажная группа компании доказали свой профессионализм. Тем не менее, не обошлось без определённых трудностей.

Ситуация такова: объявленная пандемия и последовавшие изоляционные меры заставили строителей производственно-складского комплекса свернуть основные работы. В результате ранее приобретённые заказчиком резервуары польского производства остались в состоянии конструктора. Монтажные бригады из Европы оказались невыездными. Это разочаровало, но никак не смутило представителей строительно-монтажной организации: «Найдём специалистов в России» - решили они.

В итоге они оказались в ситуации, когда «многие жалеют, да некому помочь»! Ведь вот так «взять и собрать чужие резервуары» не каждый сможет, поскольку у каждого производителя есть множество особенностей конструктива оборудования. И только специалисты FLAMAX оказались способными выполнить эту задачу.

О том, как проводились работы на строительной площадке, мы побеседовали с Сергеем Лучко, руководителем проекта компании FLAMAX.

- Как проходили работы на площадке комплекса? С какими трудностями пришлось столкнуться?

- Многие компании, работающих в этой нише, отказались от монтажа этих резервуаров. Думаю, они не взялись за их сборку из-за отсутствия должного опыта и необходимого инструмента. И тем, и другим располагает наша компания, поэтому на первом этапе трудностей мы не увидели.

Традиционно сложный многоступенчатый монтаж резервуара мы выполняли до тех пор, пока не пришлось столкнуться с откровенно низким качеством комплектующих.

При проектировании и производстве резервуаров FLAMAX качество всех комплектующих гарантировано заводским производством. И монтаж, соответственно, проходит без проблем и локальных доработок элементов оборудования.

Многое пришлось делать и дорабатывать вручную непосредственно на площадке строительства. Но большой опыт собранных резервуаров помог нам выполнить все задачи по доработкам в срок. Такие необычные задачи всегда побуждают профессиональный инжиниринговый интерес - «Взять и сделать»!

Представители строительно-монтажной организации «Проект-Девелопмент» буквально сразу приняли наши работы, подписав все документы, после чего подтвердили высокую компетенцию сотрудников FLAMAX, что для нас всегда очень важно!

Монтаж резервуаров вертикальных стальных (РВС) для пожарного запаса воды завершён. Впереди испытания и ввод оборудования в эксплуатацию.

Очередная и довольно интересная задача выполнена!

Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница