15 мая 2023
поделиться:

ФИНАЛ ШКОЛЬНОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ: праздник спорта при поддержке FLAMAX

Настоящий праздник школьного спорта. Так можно описать событие, которое прошло 14 мая в Центре волейбола г. Казани. Финал Школьной волейбольной лиги Республики Татарстан проводится здесь ежегодно, с 2019 года, и с каждым разом становится все ярче и интереснее.
news-image
ФОРМАТ
В этом году организаторы решили не менять систему розыгрыша, которая успешно зарекомендовала себя в прошлом. Регулярный сезон стартовал в сентябре 2022 года и состоял из серии внутришкольных, муниципальных и зональных турниров. В "Финал шести" в Казани пробились 12 сильнейших - 6 команд девушек, 6 команд юношей, представляющие различные уголки республики. 13 мая в казанском "Олимпийце" прошел финальный групповой турнир, определив претендентов на золотые медали. Финальные поединки принимал Центр волейбола, где все было организовано по высшему разряду и в традициях профессиональных игр.

ХВАТИЛО ДВУХ СЕТОВ
Несмотря на высокий уровень конкуренции, для определения победителей в обоих финалах хватило двух сетов. Победителями в турнире юношей стала СОШ №2 Бавлинского района. В золотом матче она обыграла команду Базарно-Матакской гимназии им. Наби Даули из Алькеевского района. Чемпионский титул среди девушек завоевали волейболистки казанской Гимназии №6: в двух сетах они были сильнее Нурлатской СОШ Зеленодольского района. Бронзовыми призёрами соревнований стали ученицы СОШ №90 из Набережных Челнов и команда юношей Шеморданского лицея "Рост", расположенного в Сабинском районе. В символическую сборную турнира попали лучшие по амплуа: Аида Миниханова и Алия Каримовна (Гимназия №6, г. Казань), Амина Валиева (Нурлатская СОШ, Зеленодольский р-н), Ландыш Сабирова (СОШ №60, Набережные Челны), Артемий Варламов (СОШ №2», г. Бавлы), Альберт Абдуллин (Шеморданский лицей «Рост», Сабинский р-н), Адель Садретдинов и Ильсаф Ситдиков (Базарно-Матакская гимназия им. Наби Даули, Алькеевский р-н). MVP финала признали Никиту Попова (СОШ №2, г. Бавлы) и Зилю Абдрахманову (Гимназия №6, г. Казань)

ДРУЗЬЯ ПОМОГАЮТ В РАЗВИТИИ
Чемпионский кубок победителям, по традиции, вручал Председатель Госсовета и президент Федерации волейбола Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В своём обращении, он поблагодарил спортсменов за участие, тренеров - за работу, спонсоров - за поддержку. "Поздравляем чемпионов с заслуженной победой, но проигравших в волейболе не бывает! Благодаря участию в Школьной лиге, многие ребята нашли новое хобби и новых друзей, - отметил Фарид Мухаметшин. - Хотим выразить благодарность нашим друзьям, компаниям, которые помогают развиваться проекту: Газпромтрансгаз Казань, FLAMAX, АйСиЭл, Славица, Селлаут, Спорпрофи и Энсен. А цифры ШВЛ действительно впечатляют! В этом году в соревнованиях приняли участие более 27 тысяч школьников из всех муниципальных районов Республики Татарстан. За сезон они провели 11 тысяч игр! ".

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ ОТ FLAMAX
Помимо наград, все команды-участницы "Финала шести" были отмечены специальными призы от партнёров Школьной волейбольной лиги. "Вишенкой на торте" стали сертификаты на спортивный инвентарь, которые вручил Генеральный директор FLAMAX Фиргат Зиганшин. "Наша компания поддерживает Школьную волейбольную лигу с 2021 года, первый год - в статусе генерального партнёра. Мне очень импонирует идея соревнований!, - подчеркнул Фиргат Зиганшин, - В её основе - доступная игра и стремление оторвать детей от улицы. Большую роль в развитии проекта сыграл президент Федерации волейбола и Председатель Госсовета Татарстана Фарид Хайруллович Мухаметшин. Формат у турнира простой и уникальный. Школьная лига - детский турнир, но использует алгоритмы профессионального спорта: ведение протоколов, фотоотчетов, официальный сайт, активные социальные сети, прямые трансляции игр. А финал позволяет юным спортсменам-любителям окунуться в атмосферу профессионального спортивного матча: звук, свет, болельщики, шоу-программа - все по-взрослому и по-настоящему! Всего неделю назад на этой же самой арене кипели страсти Чемпионата России по волейболу - PARI СУПЕРЛИГИ, а сегодня она отдана школьникам!"


СПРАВКА
Школьная волейбольная лига — это любительский турнир для детей, которые не занимаются в спортивных школах. Базовые цели соревнований: приобщение детей к спорту и расширение армии поклонников волейбола. Основные принципы: массовость и доступность. Организаторы стремятся, чтобы ребята шли с любимой игрой по жизни, поддерживали татарстанские команды с трибун и играли сами. В 2019 году ШВЛ получила российскую премию BISPO Awards 2019 как лучшее событие в любительском спорте. В 2022 году «Зенит-Казань», благодаря этому развитию ШВЛ в Республике Татарстан, получил от Всероссийской федерации волейбола приз за лучшую работу по развитию детского волейбола.
Дополнительная информация:
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Подробнее
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Подробнее

Новости

Новость

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ FLAMAX ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ

Новость

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ "SVX PARK"

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Новость

FLAMAX.BUSINESS ОТКРЫЛ СЕЗОН

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ В КОШЕРОВО

Новость

ТРИО ОТ FLAMAX В БУГРАХ

Новость

SECURIKA MOSCOW-2024: ДЕНЬ 3

Новость

FLAMAX НАЧАЛ РАБОТУ НА SECURIKA MOSCOW-2024

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: FLAMAX BUSINESS ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН В КЕМЕРОВО

Новость

ЛИДЕРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ВЫБИРАЮТ FLAMAX

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ ЗАВОДА JUTEKS

Новость

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ОТ FLAMAX - ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧНОГО ЦОД

Новость

FLAMAX ОБЕСПЕЧИЛ ВОДОЙ УЧАСТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИФТАРА

Новость

FLAMAX для FOLLMANN

Новость

FLAMAX ИЗГОТОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОСМЕТИКИ ESTEL

Новость

FLAMAX - ДЛЯ «ПЕТРОВИЧА»

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Новость

FLAMAX ПОЛУЧИЛ ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ ТПП РТ

Новость

ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ПРОМПАРКА

Новость

FLAMAX УСТАНОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ В «PNK ПАРК САРАТОВ»