27 ноября 2019

Третья Международная выставка-форум «СКЛАДЫ РОССИИ» — завершилось главное отраслевое событие года!

На прошлой неделе с 19 по 22 ноября, в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Экспофорум» состоялось мероприятие с участием ведущих игроков складской отрасли и специалистов индустриальной недвижимости. Были рассмотрены вопросы касающиеся хранения, перемещения и безопасности товаров и грузов.

на-сайт.jpg

С докладами выступили более 80 экспертов – представителей ведущих отечественных и международных организаций и компаний из Германии, Польши, Беларуси, Латвии, а также отечественные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и ряда других городов.

Открыл выставку организатор и модератор форума Антон Мизунов, высоко оценивший сотрудничество с компанией FLAMAX - генеральным партнёром мероприятия.

В свою очередь генеральный директор компании FLAMAX Фиргат Зиганшин обратился с приветственными словами в адрес участников и объяснил главную цель компании – «Участием в отраслевом форуме «Склады России» мы хотим заострить внимание специалистов отрасли всех уровней на проблематике пожарной безопасности уже существующих и строящихся объектов в сфере складской недвижимости. Мы реализуем передовые технологические решения по хранению пожарных запасов воды, которые приходят взамен устаревших. Мы можем предложить рынку современное техническое решение, спроектированное по международным стандартам».

После чего вручил организаторам символическую бронзовую статуэтку пожарного, дав старт всему мероприятию.

В первый день работы выставки были подробно рассмотрены главные показатели рынка складской недвижимости России по итогам 2019 года. С докладами выступила Татьяна КОВАЛЕНКО, председатель комитета по недвижимости Ассоциации Европейского Бизнеса (г. Москва) на тему: «Ключевые показатели развития рынков складской недвижимости в странах Европы. Интересные проекты 2019 года». Следом выступил Штеффен ЗЕНДЛЕР, управляющий партнер Sendler&Company (г. Берлин), с докладом «Ключевые сходства и различия в развитии складского и индустриальных рынков недвижимости городов-побратимов Гамбурга и Санкт-Петербурга».

Константин ЛАПИН, руководитель проектов развития и Иван КОРОТКОВ, директор по автоматизации цепей поставок «Леруа Мерлен», обсудили сложности и нюансы при подготовке к реализации проектов. Ими были рассмотрены следующие вопросы: «Запуск нового склада компании «Леруа Мерлен» в октябре 2019 года», «Логика работы склада «Северная Звезда» и т.д. Завершил вечер Александр ПОПОВ, эксперт федерального рейтинга логистических проектов LCPRгенеральный директор компании «Вектор Крым» (г. Симферополь) докладом «Складская недвижимость Республики Крым».

Это далеко не полный перечень спикеров, выступивших в первый день. Выставочная часть была устроена как деловая зона для знакомства и общения с компаниями самого широкого профиля деятельности: технический аудит, проектирование и строительство больших и малых складских комплексов, пожарная безопасность на современных складах, обустройство полов, освещение, отопление, вентиляция, стеллажные системы, складская техника и многое другое.

На стенде компании FLAMAX был продемонстрирован резервуар небольшого объёма. Это рабочая модель содержащая все узлы для полноценного функционированиямембрана для хранения воды, пенополистирол для утепления стенок и дна, термометрманометр, датчик уровня воды, системы контроля обогрева и перелива.

Впервые было продемонстрировано техническое решение «Умный резервуар» - система удалённой диспетчеризации состояния пожарных резервуаровчерез мобильное приложение для контроля состояния объекта.

Второй день был посвящён практическим вопросам: снижение эксплуатационных издержек, грамотная работа с отходами (с возможностью экономить сотни тысяч рублей ежегодно), а также вопросы, связанные с пожарной безопасностью, обустройством промышленных полов, выбором инновационного осветительного и вентиляционного оборудования. Новшеством форума стал круглый стол «Пожарная безопасность на современном складе». Первую скрипку вечера сыграл коммерческий директор компании FLAMAX Сергей САХВОН, выступив с докладом на тему «Сборные пожарные резервуары европейского качества для современного склада. Технологии и инновации». Так же раскрыли свои доклады технические специалисты компаний «ТД «РУБЕЖ»ГК «Пожтехника»«ЭРВИСТ-Северо-Запад»АО «НПГ Гранит-Саламандра».

21 ноября, день экскурсий, стал своеобразной «вишенкой на торте». В Санкт-Петербурге две группы совершили выезд на склады RAUM Бугры и МЛП Уткина Заводь. В Германии в Гамбурге состоялось посещение склада компании Airbus.

Компания FLAMAX провела поездку на производственный комплекс ГК «Орими Трейд» - крупнейшего российского производителя чая и натурального кофе. Торговые марки компании широко известны - чай Greenfield, TESS«Принцесса Нури», «Ява», кофе «Жокей» и Jardin.

С экскурсионной группой на объекте присутствовал партнёр и давний друг компании FLAMAXCarlos Arroyo-Mendez (Франция). Специалисты, посетившие объект, дали высокую оценку этой поездке.

22 ноября состоялось итоговое мероприятие - посещение складов логистического оператора Transcargo GmbH (Германия). Был изучен европейский опыт в области таможенного оформления, взвешивания, упаковки и складирования.

Поддержку мероприятию оказали: Ассоциация европейского бизнеса, Московская ассоциация предпринимателейREPAРоссийская гильдия управляющих и девелоперовАссоциация Афанасий Никитин, а также все ведущие брокеры и консультанты JLLColliers InternationalKnight FrankMaris в ассоциации с CBREIPG.EstateНазаров и партнёры, ILMBright RichEast RealNT Properties и ряд других организаций.

Нам остаётся поблагодарить организаторов и участников, провести анализ этих дней и начинать подготовку к новому мероприятию 2020 года.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»