21 ноября 2018
поделиться:

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ДЛЯ СКЛАДА АВТОКОМПОНЕНТОВ И АВТОХИМИИ В Г. ПУШКИНО

В ноябре 2018 года были завершены работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX общим объемом 1000 м3 (2х500 кубометров). Проект был выполнен для склада автокомпонентов и автохимии в городе Пушкино Московской области.

Пушкино.jpg

Заказчиком наземных пожарных ёмкостей выступила торгово-промышленная ассоциация, развивающая несколько направлений: производство автомобильных масел и фильтров, технических жидкостей, упаковочных материалов, косметической продукции, бытовой химии и других видов продукции. Вся продукция ассоциации выпускается на мощностях современных специализированных предприятий и соответствует всем необходимым стандартам качества. 

Построенные в Пушкино резервуары будут объединены в единый модуль с наземной насосной станцией пожаротушения. Габариты резервуаров: диаметр – 9,5 метров, высота 8,5 метров. 

В резервуарах установлена внутренняя теплоизоляция по всей площади конструкции: теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС крепятся к внутренним стенкам резервуара, а также покрывают дно резервуара. Снаружи кровля утеплена пенополиуретановыми сэндвич панелями. В каждом резервуаре установлено по два электрических нагревателя в верхней и нижней зонах. Подобная схема утепления резервуара и подогрева воды исключает замерзание резервуара даже при морозе -50 градусов. 

ПFLAMAX_пеноплэкс.jpg Фото: Утепление дна резервуара экструдированным 

Монтаж сборных стальных резервуаров FLAMAX производится на фундаментной плите (чаще всего это монолитная железобетонная плита), которая и является дном будущей ёмкости. В центр плиты устанавливается сложенная конвертом ПВХ-мембрана, которая равномерно распределяется по всему периметру резервуара при поднятии ярусов корпуса. 

По оценкам экспертов на долю незащищенной подземной части сооружений приходится до 20% всех тепловых потерь. Поэтому для защиты дна резервуара от тепловых потерь наружная поверхность фундаментной плиты изолирована покрытием из полиэфирного нетканого материала и слоем экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС. 

Качественная и надежная теплоизоляция фундамента обладает и другими полезными характеристиками. 

Во-первых, плиты экструдированного пенополистирола защищают фундамент резервуаров от смещения и изменения конструкции во время сезонного промерзания грунтов. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС также минимизирует вероятность возникновения точечных мест промерзания фундамента. 

Во-вторых, покрытие ПЕНОПЛЭКС защищает монолитный фундамент от разрушения и образования трещин вследствие перепада температур во время эксплуатации резервуара. 

В-третьих, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС обладает нулевым водопоглощением. Она абсолютно не впитывает влагу и не требует дополнительной гидроизоляции для защиты от грунтовых вод.

Информация о проекте и выполненных работах

Новости

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: FLAMAX BUSINESS ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН В КЕМЕРОВО

Новость

ЛИДЕРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ВЫБИРАЮТ FLAMAX

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ ЗАВОДА JUTEKS

Новость

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ОТ FLAMAX - ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧНОГО ЦОД

Новость

FLAMAX ОБЕСПЕЧИЛ ВОДОЙ УЧАСТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИФТАРА

Новость

FLAMAX для FOLLMANN

Новость

FLAMAX ИЗГОТОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОСМЕТИКИ ESTEL

Новость

FLAMAX - ДЛЯ «ПЕТРОВИЧА»

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Новость

FLAMAX ПОЛУЧИЛ ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ ТПП РТ

Новость

ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ПРОМПАРКА

Новость

FLAMAX УСТАНОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ В «PNK ПАРК САРАТОВ»

Новость

ПРОИЗВЕДЕНО В ТАТАРСТАНЕ - ДЛЯ ТАТАРСТАНА!

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ В МОГИЛЁВЕ

Новость

РАДЫ СООБЩИТЬ О ЗАПУСКЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ FLAMAX.SHOP!

Новость

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА ЗАВОДЕ VENTO

Новость

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ФПСС РТ

Новость

РЕЗЕРВУАР FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ВОДОЗАБОРЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

Новость

ИЗ ТАТАРСТАНА В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ  НА ЗАВОДЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЮМИНИЕВОЙ УПАКОВКИ