21 ноября 2018

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ДЛЯ СКЛАДА АВТОКОМПОНЕНТОВ И АВТОХИМИИ В Г. ПУШКИНО

В ноябре 2018 года были завершены работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX общим объемом 1000 м3 (2х500 кубометров). Проект был выполнен для склада автокомпонентов и автохимии в городе Пушкино Московской области.

Пушкино.jpg

Заказчиком наземных пожарных ёмкостей выступила торгово-промышленная ассоциация, развивающая несколько направлений: производство автомобильных масел и фильтров, технических жидкостей, упаковочных материалов, косметической продукции, бытовой химии и других видов продукции. Вся продукция ассоциации выпускается на мощностях современных специализированных предприятий и соответствует всем необходимым стандартам качества.

Построенные в Пушкино резервуары будут объединены в единый модуль с наземной насосной станцией пожаротушения. Габариты резервуаров: диаметр – 9,5 метров, высота 8,5 метров.

В резервуарах установлена внутренняя теплоизоляция по всей площади конструкции: теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС крепятся к внутренним стенкам резервуара, а также покрывают дно резервуара. Снаружи кровля утеплена пенополиуретановыми сэндвич панелями. В каждом резервуаре установлено по два электрических нагревателя в верхней и нижней зонах. Подобная схема утепления резервуара и подогрева воды исключает замерзание резервуара даже при морозе -50 градусов.

ПFLAMAX_пеноплэкс.jpg Фото: Утепление дна резервуара экструдированным

Монтаж сборных стальных резервуаров FLAMAX производится на фундаментной плите (чаще всего это монолитная железобетонная плита), которая и является дном будущей ёмкости. В центр плиты устанавливается сложенная конвертом ПВХ-мембрана, которая равномерно распределяется по всему периметру резервуара при поднятии ярусов корпуса.

По оценкам экспертов на долю незащищенной подземной части сооружений приходится до 20% всех тепловых потерь. Поэтому для защиты дна резервуара от тепловых потерь наружная поверхность фундаментной плиты изолирована покрытием из полиэфирного нетканого материала и слоем экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС.

Качественная и надежная теплоизоляция фундамента обладает и другими полезными характеристиками.

Во-первых, плиты экструдированного пенополистирола защищают фундамент резервуаров от смещения и изменения конструкции во время сезонного промерзания грунтов. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС также минимизирует вероятность возникновения точечных мест промерзания фундамента.

Во-вторых, покрытие ПЕНОПЛЭКС защищает монолитный фундамент от разрушения и образования трещин вследствие перепада температур во время эксплуатации резервуара.

В-третьих, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС обладает нулевым водопоглощением. Она абсолютно не впитывает влагу и не требует дополнительной гидроизоляции для защиты от грунтовых вод.

Информация о проекте и выполненных работах

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»