///
Компания ФЛАМАКС представила новейшие резервуары из уникального сплава стекла и стали (технология Glass-Fused-to-Steel)

26 Сентября 2016

Российская компания ФЛАМАКС, производитель специального оборудования для хранения продуктов переработки промышленности, представила новейшие технологии для предприятий нефтяной и химической отрасли – сборные резервуары с листами из уникального сплава стекла и стали (технология Glass-Fused-to-Steel). Презентация новинки была реализована на ведущем нефтегазохимическом форуме «Нефть, газ. Нефтехимия», посвященном 100-летию со дня рождения В.Д. Шашина, организованном Правительством Республики Татарстан, ОАО "Казанская ярмарка" при поддержке Президента Республики Татарстан.

Событие комментирует генеральный директор компании ФЛАМАКС Фиргат Зиганшин:

«Продукт, представленный нашей компанией – это сборные резервуары объемом до 50 000 м3, конструктивными элементами которых являются стальные листы (произведенные компанией Permastore) из уникального сплава стекла и стали, скрепленные высокопрочными болтами и усиленные профилями. Набор листов образует круглую конструкцию с равномерно распределенной нагрузкой. Герметичность резервуаров обеспечивается за счет применения ПВХ-мембран и применения уплотнительной мастики, нанесенной между листами резервуара

Проверка качества сплава стекла со сталью производится высоким напряжением от 700 В до 1500 В. «Покрытие без дефектов» - это технология создания сплава стекла и стали с обязательным контролем качества покрытия с помощью высокого напряжения для выявления дефектов и дальнейшей передачи отчета на специальный прибор оператора. Каждый лист проверяется на наличие трещин, микротрещин, разжижений, скрытых дефектов и снижения плотности. При выявлении хотя бы одного из этих дефектов лист отбраковывается. Только проверенные листы будущих емкостей допускаются к поставке.

В копилке выполненных проектов Permastore более 300 000 различных построенных емкостей по всему миру, приспособленных к самым разным климатическим и техническим условиям.

Мы хотим, чтобы на Российских предприятиях нефтехимической отрасли применялись самые современные мировые разработки, которые позволяют в перспективе существенно экономить на обслуживании технологических решений, ведь представленные нами резервуары абсолютно инертны к воздействию агрессивных и абразивных веществ и имеют длительный срок службы, не требуя значительных вложений при эксплуатации».

«Отличительная особенность резервуаров ФЛАМАКС это высококачественные технологии производства листов»
– отмечает Коммерческий директор компании Сергей Сахвон«В зависимости от поставленной клиентом задачи мы применяем различные типы покрытий, таких как:

ISOFUSION® V700 – основной тип промышленного покрытия для контактной поверхности, обычно используемого для сыпучих твердых отходов, ливневой воды, фильтрационных резервуаров и шламохранилищ.

HV ISOFUSION® - вид класса премиум стандарта ISOFUSION®. Он сочетает коммерческие преимущества стекла ISOFUSION® и уверенность в надежности испытаний при более высоком напряжении, чем у классического стандарта ISOFUSION®. Это обеспечивает высококачественное покрытие без дефектов для обеспечения максимальной защиты в специализированных областях применения резервуаров.

TRIFUSION® - по праву считается стандартом, по которому оценивают все другие покрытия. Это испытанное, высококачественное покрытие контактной поверхности стало эталоном для использования в особо требовательных условиях очистки промышленных стоков и процессов сбраживания. Дополнительный защитный слой, не имеющий дефектов, испытанный при напряжении 1100 В, обеспечивает высокую безопасность и постоянную защиту.

Покрытие TRIFUSION® PLUS выводит признанный стандарт TRIFUSION® на более высокий уровень. Покрытие может использоваться для самых экстремальных сред: с агрессивными химическими веществами и в высокотемпературных процессах. Технология гарантирует отсутствие дефектов в покрытии при тестах с напряжением 1500 В.

Резервуары, изготовленные по этим технологиям, отлично зарекомендовали себя в крупных европейских нефтеперерабатывающих компаниях, таких как TOTAL, Saudi Aramco, ExxonMobil, Eni и других. Линейкой наших продуктов на выставке были заинтересованы представители региональных нефтяных компаний ТАИФ и Татнефть. Компания надеется, что в итоге преимущества представленных продуктов позволят заинтересованным лицам принять решение об успешном применении продукции ФЛАМАКС на своих предприятиях».

О компании ФЛАМАКС:

Компания ФЛАМАКС - одна из наиболее квалифицированных инжиниринговых компаний России по оказанию полного комплекса услуг в области разработки и строительства очистных сооружений производственных, хозяйственно-бытовых и ливневых сточных вод, а также в области водоподготовки различного назначения. Каждый проект, начиная с получения вводной информации и до полного его осуществления, досконально изучается экспертами компании, максимальное внимание уделяется не только общей концепции проекта, но и важнейшим деталям на каждой стадии его реализации. В ходе своей деятельности компания постоянно анализирует рынок технологий и применяет самые передовые разработки систем очистки жидкостей и современное оборудование, соответствующее мировым и российским Государственным стандартам. Компания способна внедрить в производство любой вид систем очистки воды, выполняя все стадии работ: от разработки проектной документации, поставки необходимого оборудования, производства монтажных работ до сдачи объекта в эксплуатацию и сервисного обслуживания систем. Все услуги и работы производятся на основании лицензий, сертификатов и Допусков саморегулируемых организаций в сфере проектирования и строительства.

О выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»

Ведущая международная специализированная выставка Приволжского федерального округа, предоставляющая возможность продвижения современных технологий и оборудования на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия Республики Татарстан, а также расширения и укрепления межрегионального и международного делового сотрудничества профессионалов отрасли. Деловая программа выставки – это активная площадка, содействующая развитию науки и бизнеса.

Контакт для прессы:

Сергей Сахвон