///
FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

18 Сентября 2020

9d90c7c6c96b427ff6d1931e98617d89.jpg

Можно много и долго рассуждать о социальной ответственности бизнеса, общества, а можно просто брать и делать, день за днем, шаг за шагом. Как компания FLAMAX, ставшая генеральным партнером Первого Чемпионата России по пара-стендовой стрельбе.

Первый Чемпионат России - факты

В конце августа 2020 года состоялся первый в истории Чемпионат России по пара-стендовой стрельбе, в Республике Татарстан на КСС «Свияга».

В соответствии с международными стандартами на Чемпионате России по пара-трапу отдельно соревновались спортсмены с поражением верхней части тела, нижней части тела и колясочники: всего 16 участников из 8 регионов России (Москва, Московская область, Пенза, Челябинская область, Краснодар, Калуга, Ижевск, Татарстан).

По результатам сформирована сборная команда России, которая представит страну на ближайшей олимпиаде и других международных соревнованиях.

Теплая атмосфера спортивного праздника

Спорт среди людей с ограниченными возможностями – особый мир отношений и переживаний, который увлекает, сосредотачивает, создаёт разрядку, смену эмоций и настроения.

В пара-спорте нет идеальной красоты, но борьба спортсмена с самим собой, заставляет с неизменным восторгом наблюдать за соревновательным процессом. Сам по себе возникает вопрос: «А смог бы я так?».

Это и заставляет взглянуть на спортсменов иначе – как на человека-борца, который каждый день побеждает, в первую очередь себя.

Стихли торжества в честь победителей, спортсмены разъехались домой, для подготовки к новым соревнованиям, каждый что-то извлёк для себя, и спортсмены и организаторы.

Хочется поблагодарить всех кто приложил силы к организации и проведению этого большого праздника, и тех кто приветствовал участников на открытии Чемпионата на татарской земле: Марат Бариев, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы ФС РФ; Ильдар Садриев, заместитель министра спорта РТ; Артур Николаев, первый зампредседателя торгово-промышленная палата РТ; Сафиуллина Фарида, представитель Федерации ПОДА (поражение опорно- двигательного аппарата), директор адаптивной школы минспорта РТ; Федотов Александр, начальник отдела по делам молодежи и спорта Исполкома Верхнеуслонского района; Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ; серебряный призер Олимпийских игр Светлана Демина; Мосин Василий, бронзовый призер Олимпийских игр; Ишмаков Игорь, генеральный директор «Декейнинг Рус»; Кондаков Сергей, генеральный директор компании «Поликом»; Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX, и Вахтуров Виталий, главный судья Чемпионата России по пара-стендовой стрельбе.

Высокий уровень организации этого Чемпионата отметили и гости и участники, не обошлось и без замечаний, но всегда есть, что сделать лучше.

Победителям удачи и побед в будущих соревнованиях, а организаторам и партнёрам - не снижать планку, которую они поставили перед собой в развитии пара-стрелкового спорта в России.

Бизнесмены России - присоединяйтесь!

Чемпионат обозначил, целый ряд вопросов: это и благоустройство и адаптация площадок и жилья, отсутствие спортсменов из многих областей страны, а значит люди даже имея желание не смогли реализовать свой потенциал.

Выяснилось, что многие компании и предприниматели также хотели бы поддержать спортсменов в своих регионах, но проблемой стало элементарная нехватка информации о такой возможности.

Зная, сколько сил уходит на подготовку и организацию подобных соревнований с огромной благодарностью призываем обратить внимание на работу Федерации пулевой и стендовой стрельбы республики Татарстан.

Сейчас самое время начинать начинать подготовку к Чемпионату 2021 года, при этом можно реально поднять его престиж проведя в рамках Чемпионата России, международный Гран-при, и спортсмены многих всех стран не упустят эту возможность. А в гостеприимности Татарстана не приходится сомневаться.

Главные спортивные соревнования мирового масштаба - паралимпийские игры и в наших силах это событие приблизить, подарив спортсменам возможность участия. Объединяясь и помогая Сборной команде России, приблизить мечту - мировое золото. И это реально!

Заказать подобный проект

Обязательное поле
Некорректно введен email
Обязательное поле