17 марта 2022

Быстрый монтаж без применения сварки стальных резервуаров

Одним из преимуществ сборных стальных резервуаров FLAMAX является его самый простой и быстрый метод монтажа по сравнению с другими видами противопожарных резервуаров. Работы занимают от 5 до 10 рабочих дней.
news-image

Почему монтаж стальных резервуаров FLAMAX такой быстрый?

Вертикальные стальные резервуары FLAMAX проектируются по инновационной инженерной технологии. Они состоят из нескольких ярусов колец (корпуса) и кровли. Каждое кольцо состоит из листов гальванизированной стали стандартного размера (2 500 х 1 250 мм), которые соединяются друг с другом болтовыми соединениями.

Внутри резервуара располагается высокопрочная армированная ПВХ-мембрана,в  которой непосредственно и хранится вода. Все комплектующие резервуары изготавливаются на заводе и привозятся на место строительства компактно упакованными в европаллетах  в обычную грузовой фуре.

Процесс сборки начинается с доставки комплектующих и разгрузки на строительной площадке.

Далее размечают расположение резервуаров на фундаментной площадке.

• Начинается сборка первого вертикального стального резервуара.

Монтаж начинается со сборки первых двух колец резервуара: кровли и первого яруса емкости. Для этого монтажники в количестве не более 4-5 человек выкладывают лист за листом по кругу, скрепляя их болтами.

Подъем колец начинается с первого яруса стального резервуара: по периметру крепятся гидравлические домкраты, которые синхронно поднимают верхнюю часть емкости. Это позволяет наращивать кольцо за кольцом до проектной высоты резервуара.

В процессе подъема колец крышу и стенки вертикального резервуара утепляют специальным  изолирующим материалом - экструдированным пенополистиролом. Дно емкости также утепляют плитами из пенополистирола, после того как все листы собраны.

Емкость крепят к основанию плиты фундамента с помощью анкерных соединений Hilti.

• Далее все эти операции повторяются на втором резервуаре.

После завершения работ со строительной площадки убирается мусор.

Какие плюсы быстрого монтажа для  застройщика и конечного заказчика?

Во-первых, быстрая сборка занимает всего 5-10 дней и не требует использования тяжелой спецтехники для высотных работ. Все подъемные работы производятся с применением синхронных домкратов, а кровля и кольца резервуара, из которых состоит корпус, крепятся на сверхпрочные болтовые соединения. Разгрузка комплектующих также не занимает много времени и места для складирования по причине того, что все необходимые элементы компактно упакованы в стандартные европаллеты.

Для начала монтажа стальной емкости FLAMAX требуется минимум места на строительной площадке и заранее подготовленное бетонное основание, на котором будет располагаться будущий резервуар.

Во-вторых, такая сверхбыстрая сборка возможная при любых погодных условиях, ведь для нее не используется сварочное оборудование. Поэтому застройщику и заказчику не надо будет ждать благоприятных условий, чтобы завершить строительство вертикальных стальных резервуаров, провести испытания и запустить их в эксплуатацию. Экономия времени при возведении резервуаров также благоприятно сказывается на инвестиционной составляющей проекта: чем быстрее он будет завершен, тем быстрее окупятся вложения.

В-третьих, вертикальные стальные резервуары FLAMAX не требует большого количества строителей. Все работы осуществляются бригадой монтажников из 4-5 человек. Поэтому нет необходимости выделять много места для размещения строительной “бытовки” на объекте с оборудованием условий (электричество, вода, канализация и др.). Да и срок проживания в ней рабочих будет минимален.

Место, на котором производятся монтажные работы, также довольно быстро очищается от мусора после завершения строительства резервуаров.

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

Водонапорные башни Рожновского vs сборные резервуары FLAMAX: оптимальный выбор водоснабжения

Проектирование насосных станций пожаротушения с учетом требований пожарной безопасности

Обзор водонапорных башен Рожновского

Замена водонапорных башен Рожновского

Аналоги насосов Grundfos, Wilo, Dab, KSB | Чем можно заменить?

Гарантия на эксплуатацию резервуаров до 10 лет. Срок службы 60 лет.

Сборка в стесненных условиях внутри зданий

Установка ПВХ мембраны и технические характеристики

Качественная рабочая документация

Особенности гидроизоляции пожарных резервуаров

Резервуары FLAMAX пригодны для всесезонный эксплуатации

Что такое резервуары FWT и DWT ?

Осмотр резервуаров и сервисное обслуживание FLAMAX

Как проходит процедура сервисного обслуживания стальных резервуаров по гарантии

Расстояние от пожарных резервуаров до зданий и сооружений

Кондуктометрические и Гидростатические датчики уровня воды в резервуарах FLAMAX